유료터 코너

Category

울산허리(2016-06-30 11:42:40, Hit : 1344, Vote : 71
 유료터코너가 비활성적이라 여기 글올려봅니다. 문제시 삭제하겠습니다 (__)

곧 장마가 온대서.. 이번주 노지로 출조하긴 좀 힘들꺼같구 ㅠ.ㅠ

유료터를 한번 경험삼아 가보고 싶습니다. 물론 와이프랑 같이요 ^^

그러다 보니 사실 잡아서 먹지도 않는 붕어 잡이터로 가긴 비용도 좀 그렇구 손맛터를 찾아보니

호재농원낚시터라고 있더군요. 울산에서 유료터 가보신 선배조사님들께 질문좀 하겠습니다.

1. 유료터(손맛터)라고 하는곳도 밤샘낚시를 할수있나요??(잡이터가 아니더라도)

2. 채비는 내림낚시를 해서 가야하나요?? 내림낚시를 하면 야간찌나 서치가 없어서 ..

3. 유료터(손맛터)에가서 지켜야할 사항이나 알아가면 좋은 팁같은게 있을까요?

4. 찌맞춤이나 이런부분역시 다시 유료터 기준찌맞춤(정밀찌맞춤) 약간 가벼운 찌맞춤을 해야되나요?

번거로우시더라도 선배조사님들의 고견 듣고싶습니다.. 다른덴 알아볼데가 전무해서요 저로썬 ㅠ

요번주 토요일이나 내일 금요일 저녁에 가볼생각입니다.  조언들 부탁드리겠습니다.

늘행복하시고 안출하세요 ~!!

조운붕어 (2016-06-30 12:49:28)  
1. 유료터 사장한테 직접 채비, 금액, 기타 관련 사항
여쭈어 보세요. 단 40%만 믿는다.

2. 요즘 붕어, 잉어+향어, 케치엔 릴리즈. 이렇게 운영하는 것이 보통이니 어느정도 정하시고 가시는 것이 좋겠네요.

어쩔 수 없이 한번씩 가보지만, 항상 갇혀있는 고기들에게
미안한 마음이 들지요.., 그레서 가시거든 경치나 좋은 곳으로 찾아보세요 ^^
울산허리 (2016-06-30 12:55:40)  
조운붕어선배님!
늘 지켜봐주셔서 감사합니다. 첫 유료터를 가보려고 생각해보는거라 궁금증이 많네요 ^^
조언 감사드립니다. 유료터는 정말 날씨가 많이 안좋거나 할때 부득이하게 한두번정도만 다니려고생각합니다.
늘행복하시고 안출하세요~^^
민아찌 (2016-06-30 23:00:01)  
몇해전에 제자의 요청으로 한번 가봣는데 괜찮아 보이던데. 추천 드려봅니다.
한강소류지=주소: 경북 경주시 외동읍 입실리 347

글루텐3번 단품 사용하시면 됩니다.
울산허리 (2016-07-01 00:17:51)  
민아찌님 찾아보니 한강낚시터는 2015년부터 단체예약만 입장가능하네요^^~
호재농원으로가볼까도생각중인데 혹시 이곳은안가보셨는지요?
민아찌 (2016-07-01 01:09:28)  
호재농원은 낚시터라기 보다는 실내 조그만 낚시 수조를 만들어놓고 잉어만 있습니다. 그러고 손맛비 만원 내어야 됩니다.ㅋ 제가 낚시한건 아니고 한번 들러보았죠. 절대 가지마세요.
민아찌 (2016-07-01 04:58:29)  
하우스낚시터는 가까운 곳에 연암낚시터(손맛터)가 있습니다.
24시간 낚시 하실 수 있습니다. 내림.전통바닥 모두 가능.
미끼는 글루텐 쓰시면 됩니다. 낯엔 식당도 이용 가능합니다.
입어료는 만오천원인가? 궁굼하시면 제 폰으로 문자 남겨주세요.
민아찌 (2016-07-01 05:05:13)  
연암낚시터
울산광역시 북구 무룡로 298
어곡붕어 (2016-07-01 08:43:06)  
유료터 식당에 김치찌게가 땡기는 날입니다^^
울산허리 (2016-07-01 09:14:55)  
민아찌님 조언감사합니다 ㅎㅎ 하우스낚시터가면 폐쇄되있어서 혹여 담배냄새나 이런부분은 괜찮나요??
와이프나 저나 비흡연자다보니 ^^ 왠만하면 야외쪽 낚수터를 생각하고있었거든요 ㅎㅎ
양산이나 경주 , 기장까지 좀 넓게 보고있습니다 ㅎㅎ 호재쪽이 가까워 생각했었는데 민아찌님 말씀듣고 일단 패스 시켰습니다 ㅎㅎ
플래타닉스 (2016-07-01 09:15:13)  
호재낚시터는 올림 내림 둘다 가능하고요 딱히 시간은 정해져 있지 않지만 평균 8시간정도 합니다. 금액은 만원이고, 식사는 중국집 전화하면 옵니다.
커피&물은 제공합니다.
채비는 예민하게 하시고 참고로 스위벨 채비 하세요.
포인트는 낚시터 제일 안쪽으로 하시고(올림) 내림은 암때나 하시면 됩니다.
참고로 낮에는 내림하시는 분이 거의 다입니다. 그래서 몇몇분들 겁나 시끄럽게 떠듭니다.(매너는 개나 줘버렸는지.....)
유료터 첨이면 호재는 조금 힘들겁니다...거의 떡붕어라...밤낚시 위주로 하세요. 어종은 주인왈 토종, 떡, 짜장, 잉어, 가물치 이정도 있답니다.
그래도 한적한 곳이라 나름 괜찮습니다.(시끄런 사람들만 없으면) 손맛보세요
민아찌 (2016-07-01 12:28:17)  
그런곳이라면 기장 한성낚시가든도 내외간에 좋을 듯 합니다. 편의시설 잘 되어있고요.
암튼 잘 다녀오시고..저는 비가 오니 수중전 땡기는데 볼일이 좀 있어서 우찌될지 모르겠네요.ㅎ
플래타닉스님 말씀도 참고하세요.^^
울산허리 (2016-07-01 16:52:44)  
와우 수중전 ㅎㅎㅎ 또 워리 뽑아내실려구요 ㅎㅎㅎ 감기나 안전 주의하시구 조행기 꼭 올려주세요~ 벌써부터 기대됩니다 ^^
울산허리 (2016-07-01 17:46:31)  
토요일 비가 많이 오지 않는전제하에 부산 기장에 있는 정관낚시터로 거의 확정되어가고있습니다.
혹여 가보신 선배님 계시면 조언한마디 부탁드립니다 ^^
민아찌 (2016-07-01 19:15:15)  
오늘은 아쉽지만 수중전은 시간이 안 맞아 못갔습니다.
정관으로 잘 다녀오세요.^^